数据的完整性是企业数字化转型的基础

2023/04/29 08:18 · 思想观点 · 1,339 次阅读 · 

经过长达十几年的信息化投入和建设,大部分企业已经建立起了基本的IT业务系统,这些IT业务系统除了为企业提升效率、为企业的合规运行保驾护航外,也积累了大量的宝贵的业务数据,这就为企业后续的智能决策及数字化转型打下了坚实的基础。

但是,除了IT业务系统产生的数据外,还有一部分需要手工录入的数据(例如:市场调研、满意度调查等),这部分看起来数据量不大,作用可不少,如果缺省了这部分数据,无论企业是在做智能决策,还是数字化转型,总感觉像是瘸了一条腿。

那么,手工录入数据的收集需要解决哪些问题呢?今天,以皕杰在这个领域十几年的经验,我们来谈一下这个主题:

首先要解决的问题是耗时费力:皕杰报表的数据填报功能提供多种填报控件,包括文本框、多行文本框、下拉框、下拉树、单选框、复选框、时间、日期、日期时间、自定义等控件,可以快速的、灵活的搭建起数据填报系统。

其次要解决的问题是数据质量:皕杰报表的数据填报功能提供常用的函数,实现表单内数据运算校验;支持用户自定义校验规则,系统自动对填报数据正确性进行校验;支持数据监听,方便在数据入库的中途进行数据处理、数据审核,保障填报质量。

最后要解决的问题是汇总统计:国内有很多的数据填报系统,在数据的存储时,采用大字段集中存储,这种方式,虽然存储简单,但是不利于后续对数据进行的便捷的查询、统计和分析。皕杰报表的数据填报采用数据库表智能映射的方式来存储数据,成功的解决这一难题,数据存储效率高,响应快。

总之,企业的数字化转型不是花花绿绿的大屏,也不是没有数据支撑的空洞灵魂,企业的数字化转型是要脚踏实地的做好每一步的工作,做好基础的数据收集,做好基础的数据统计、报表分析… …

本文地址:http://blog.bijetsoft.com/think/621/
文章标签: ,   ,  
版权声明:本文为原创文章,版权归 皕杰 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

文件下载

产品好,技术强,服务优,皕杰是您可信赖的合作伙伴

上一篇:
下一篇: