现在的位置: 首页 > 闲言碎语 > 正文
皕杰报表–引领报表开发的新体验
2012年10月11日 闲言碎语 ⁄ 转载:原文链接 ⁄ 共 702字 暂无评论 ⁄ 被围观 1,862+

自报表工具诞生以来,IT业务系统也发生了翻天覆地的变化,应用架构从C/S过渡到B/S,伴随着web2.0浪潮的冲击,应用系统从简单的静态页面进入到了强交互体验的时代。然而报表开发人员体会更多的是报表开发的烦躁与郁闷,这是因为随着IT技术的发展,报表开发面临的以下问题依然没有有效解决:

1、 报表开发的复杂度没有降低:尤其面临中国式的报表,一张报表中需要多个数据源,多个分片,基于传统的报表开发,需要深入的学习API,编写复杂的代码,造成了较高的门槛。
2、 报表的开发效率没有提升:没有采用项目方式组织管理模板、没有多标签页的快速编辑模式、传统的条带式编辑器导致开发效率不高;对于复杂报表既需要设计表样又需要编写、调试代码使得效率更为低下。
3、 报表的人机交互体验没有提升:采用传统的同步请求方式,没有顺应AJAX的潮流,导致了交互体验不佳;采用传统的技术,性能不佳,让你在浏览器前苦苦等待。
4、 报表的浏览器兼容性没有解决:为了解决打印而采用activex技术,采用非标准的html等技术,导致报表只能在IE上使用。

Web报表工具,期待着一次新的技术革命!
针对上述问题,皕杰报表给出了完美的答案,在产品研发的初期,皕杰公司就专门针对中国复杂的业务环境,大数量、高并发的系统负荷,以及报表样式多变、结构对称等诸多特点,进行了深入的研究和总结,并针对这些特征,独创了矩阵式数据模型,能方便的实现多源分片、不规则分组、行列对称等报表;多源分片完美解决了报表数据来源多样化、整表规则不统一、格间相互依赖运算等等的问题;基于矩阵旋转来实现的行列对称机制有效弥补了传统工具行方向扩展能力不足的问题,轻松应对中国式报表的开发。

×