现在的位置: 首页 > 成就在皕杰 > 正文
皕杰的愿望:做软件开发商的坚实底座
2018年11月01日 成就在皕杰 ⁄ 共 688字 暂无评论 ⁄ 被围观 106+

执着专注,以技术为先向来是北京皕杰软件的风格,自2007年成立以来,皕杰公司围绕着基础软件领域先后投入技术人员开发了报表工具、基础框架平台、数据智能分析、业务流程管理等一系列产品,一步步的奠定了在基础软件领域的地位。

在这11年的时间中,虽然在国内的环境中做项目很赚钱,但是皕杰公司坚持不碰项目、不做业务,只做一些基础软件,这一方针贯穿皕杰的始终,那么为什么要这么做?这还要从国内软件面临的困境说起。

在全球软件产业飞速发展的今天,中国仍缺乏全球性的软件龙头企业,其主要原因是:目前国内的软件企业还是以项目制为主体,缺乏核心基础软件,导致国内软件业在生态链、产业链和话语权上有缺失。皕杰软件从成立之初就致力于改变这种状况,解除国内企业在基础软件上的担忧,让软件公司专注于行业,增强企业竞争力,在与国外的软件企业竞争中获得优势。

这一点上,皕杰的战略合作伙伴、国内知名的软件厂商方正感触颇深,在与皕杰合作的十年时间里,方正一直采用皕杰公司的基础软件产品,双方在产业链上下游之间紧密合作、资源共享,既降低了项目开发成本、加速了项目上线时间,又增强了在行业的话语权,企业竞争力也得到极大提升。

目前在国内,能做到上不碰行业项目,下不碰具体业务,专注于技术的基础软件厂商少之又少,很多报表厂商禁不住项目利润的诱惑,纷纷进入行业,与伙伴抢食。对此,皕杰公司表示“皕杰一定要坚持信念,有定力,扎扎实实把底座打造好,从而方便合作伙伴基于皕杰的基础软件产品来为客户的需求做开发,提升合作伙伴的竞争力,给客户创造价值”。

笔者已经看到了皕杰在基础软件领域的执着和远望,期待皕杰勇往直前,大踏步的走向辉煌!

×